人気ブログランキング | 話題のタグを見る

牡蠣を煮ていた午後

ustritsa.exblog.jp
ブログトップ
2020年 05月 27日

初夏の味 - 塩ラッキョウときゅうりの和えもの

夕食に塩ラッキョウ、きゅうり、みょうが、新生姜塩もみ。初夏の味!

初夏の味 - 塩ラッキョウときゅうりの和えもの_e0142429_22124426.jpg

豚肉紅茶煮(レタス、たまねぎスライス添え)
ニンジン、ごぼう、豚肉炒め煮。
こうや豆腐など。

柏葉紫陽花の手前にモジャモジャに伸びているのは夫が栽培中の鉢植えジャガイモの葉。
初夏の味 - 塩ラッキョウときゅうりの和えもの_e0142429_22123889.jpg

そのジャガイモの葉をバックに くつろぐアレックス。

初夏の味 - 塩ラッキョウときゅうりの和えもの_e0142429_22124951.jpg






by ustritsa | 2020-05-27 22:35 | 自宅の食事 | Comments(0)


<< 私の影の中のアレックス      5月の読書会 「小公女」 >>