二人でダーチャに。午6時半出発!
9:30 諏訪インター着。
ビックでバーベキュー材料下見。チーズケーキ工房に寄ってから
たてしな自由農園へ。808カフェでサラダ。今回は玉ねぎドレッシングにしたが
アンチョビードレッシングの方が好み。29℃で蒸し暑い。
10:30 登美に行ってきのこ汁せいろ。お腹いっぱいでそば稲荷注文せず。
きのこたっぷりのこのそばつゆがおいしい!
11:15 渋御殿湯。気温21℃!
千年豆腐で豆腐、あつあげ、おからサラダ買う。おまけにおからの冷凍をもらって700円。
12:42 ダーチャに到着。紅茶。蒸し暑いのでアイスノンして休憩。
16:30ごろから五一ワイン飲み始める。チーズ、とまと、きゅうり、千年豆腐のあおばた豆腐、
持参の豚肉料理、ソーセージとししとういため、おやき3個、なめこ汁。