人気ブログランキング | 話題のタグを見る

牡蠣を煮ていた午後

ustritsa.exblog.jp
ブログトップ
2018年 08月 12日

二人で蓼科

二人でダーチャに。午6時半出発!

9:30 諏訪インター着。

ビックでバーベキュー材料下見。チーズケーキ工房に寄ってから

たてしな自由農園へ。808カフェでサラダ。今回は玉ねぎドレッシングにしたが
アンチョビードレッシングの方が好み。29℃で蒸し暑い。

二人で蓼科_e0142429_14393611.jpg

10:30 登美に行ってきのこ汁せいろ。お腹いっぱいでそば稲荷注文せず。
きのこたっぷりのこのそばつゆがおいしい!

二人で蓼科_e0142429_14394592.jpg

11:15 渋御殿湯。気温21℃!

千年豆腐で豆腐、あつあげ、おからサラダ買う。おまけにおからの冷凍をもらって700円。

12:42 ダーチャに到着。紅茶。蒸し暑いのでアイスノンして休憩。

16:30ごろから五一ワイン飲み始める。チーズ、とまと、きゅうり、千年豆腐のあおばた豆腐、
持参の豚肉料理、ソーセージとししとういため、おやき3個、なめこ汁。




by ustritsa | 2018-08-12 22:38 | おでかけ | Comments(0)


<< 八島湿原の花々 --バーベキュ...      冷たい前菜 -ミニトマト、たま... >>