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牡蠣を煮ていた午後

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2017年 06月 09日

夏のふぐとすっぽん

YKの誕生日祝いにふぐとすっぽんをたべようということになり、河房へ。義母と
4月生まれのAKも参加。今年は日程が合わず彼の誕生日をいっしょに祝うことができ
なかったので。


すっぽんの血や胆汁を勧められるが、、、私はパス!

おいしくて目にも楽しい前菜。タコのやわらか煮、鱧の揚げ物、アナゴずし、フグの皮のポン酢和え、あゆの干したものなど。
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御作り。細いネギ、ポン酢、モミジ和え、、しみじみおいしい。
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すっぽんの刺身、フグとすっぽんのから揚げなどが続いて 。
おいしくて全員おかわりしてしまったすっぽんのスープ。
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最後は卵をいれてたっぷりの雑炊。
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by ustritsa | 2017-06-09 21:13 | おでかけ | Comments(0)


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